Штайнмайер "забраковал" российских депутатов, избранных в Крыму

13 октября 2016, 13:47

Незаконно изббранные парламентарии не должны участвовать в заседаниях ПАСЕ, заявил глава МИД ФРГ

Министр иностранных дел Федеративной республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер заявляет, что незаконно избранные в оккупированном Крыму в российскую Госдуму депутаты не должны участвовать в заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом он сказал в Страсбурге, отвечая на вопросы политиков в рамках осенней сессии ПАСЕ.

Реклама

"Сейчас, после выборов в Думу, депутаты, которые попали в Думу в силу нарушения прав человека в Крыму, не могут найти место для себя в этом парламенте. Это нужно обозначить со всей ясностью, и я исхожу из того, что и в Европейском союзе последует недвусмысленное совместное решение в отношении этого вопроса, потому что диалог и взаимопонимание между парламентариями очень важны, осмыслены, они нужны, но они должны зиждиться на фундаменте общих основных ценностей и, естественно, основных документов Совета Европы", – подчеркнул Штайнмайер.

Напомним, что Украина и ряд стран Запада признали выборы в Госдуму РФ нелегитимными из-за их проведения в оккупированном Россией Крыму.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять