Штайнмайер назвал тех, кто в ЕС сомневается в продлении санкций против РФ

27 мая 2016, 17:29

Мы должны быть очень реалистичными, мы нужны друг другу, как то было во время иранского конфликта, отметил министр

Для решения международных конфликтов обязательно будет нужна Россия, завил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-конференции в Таллине.

Реклама

Подводя в пятницу итоги рабочего визита в Эстонию, он сказал: "Целью нормандской четверки является не сохранение санкций, а решение конфликта на Украине и вообще для решения международных конфликтов нужна будет Россия".

"Я недоволен проделанным по претворению в жизнь Минских соглашений и порой спрашивал у сторон конфликта, интересует ли их вообще его решение. Но так как они говорят "да", я должен продолжить работу", – сказал Штайнмайер.

Касаясь предстоящего саммита НАТО в Варшаве, он отметил, что за его решениями обязательно последует реакция России.

"Мы должны быть очень реалистичными, мы нужны друг другу, как то было во время иранского конфликта, когда поиск его решения велся при сотрудничестве с Россией. Я достаточно реалистичен, чтобы знать: нам в Сирии и Ливии нужно такое же сотрудничество", – сказал министр.

Реклама

Он призвал проявлять осторожность, говоря о возможных альтернативах Минским соглашениям. "Таких альтернатив нет, военное вмешательство совершенно исключено", – считает министр.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

Он отметил также, что Европейский союз должен решить, продлевать ли санкции в отношении России, связанные с ситуацией на Украине и признал, что "положение осложняют разногласия между государствами – членами ЕС".

Среди сомневающихся государств он назвал Болгарию, Венгрию, Грецию и Италию.

Штайнмайер уточнил также, что в конце июня станет ясным, можно ли будет уменьшить санкции или они останутся прежними.

"Я думаю, что мы все знаем: у Минских соглашений много проблем и развитие очень медленное. Как позитив могут сказать, что были фазы, когда перемирие было довольно стабильным, но были и периоды эскалации", – сказал глава МИД Германии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять