Штайнмайер назвал место и дату новой встречи "нормандской четверки"

23 ноября 2016 16:26

По его словам, такие встречи просто необходимы, чтобы не выпустить ситуацию из-под контроля, и даже если это трудно, даже если это медленно и сложно продвигается

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подтвердил встречу глав МИД стран "нормандской четверки" 29 ноября 2016 года. Об этом он заявил в ходе выступления в Бундестаге, сообщает Reuters.

Реклама

"Мы с моим французским коллегой (Жан-Марком) Эйро предложили... нашим российскому и украинскому коллегам вновь встретиться на следующей неделе в Минске...Я надеюсь, мы сможем обсудить все в следующий вторник", – сказал он.

По словам Штайнмайера, он и министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро предложили главам МИД России и Украины провести встречу "нормандской четверки" 29 ноября в Минске.

Кроме того, он отметил необходимость продолжения переговоров "нормандской четверки", поскольку "такие встречи просто необходимы, чтобы не выпустить ситуацию из-под контроля, и даже если это трудно, даже если это медленно и сложно продвигается, мы не должны прекращать усилия по пошаговой реализации минских договоренностей".

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Напомним, ранее о встрече "нормандской четверки" 29 ноября сообщал глава МИД Украины Павел Климкин.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять