Шпионские игры Путина: Украину наводнили агенты-разведчики и диверсанты РФ

Страну охватили агентурные сети РФ, которые заточены на диверсионную работу и другие спецзадания

В Украине сохраняются угрозы от деятельности российских шпионов и диверсантов, которые развернули на украинской территории свои шпионские сети.

Это в комментарии сайту "Сегодня" подтвердил координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец.  

"В Украине – достаточно серьезная концентрация российских разведывательных сетей. Причем не только в военно-политическом отношении, просочившихся в верхние эшелоны. Но и такого банального уровня, как – шпионы Чепига и Мишкин, которые ездили в Британию ликвидировать Скрипаля. Это – диверсионный уровень, разведка степени чуть пониже, чем стратегическая. Такие диверсанты занимаются такими заданиями, как, например, убийство нашего разведчика в Киеве, взрывая его машину, подрывомнашего контрразведчика в Мариуполе. У них –серьезные позиции в Украине", – подчеркнул эксперт.

Реклама

По его словам, в то же время Россия и лично Путин используют сегодня разведку, чтобы оперировать внешними явлениями за пределами РФ.

"Что касается ФСБ, то эта контора прежде всего направлена на контроль внутриполитической деятельности в России, нежели за пределами РФ. В нынешнее время в сфере разведдеятельности оперируют две организации – Служба внешней разведки (это – бывший первый главк этой конторы ФСБ, и раньше она называлась по-разному, так как НКВД, ЧК, ГПУ, КГБ). У нее был первый главк, который назывался Первым главным управлением и выполнял функции политической разведки. И существовало также Главное разведывательное управление – военная разведка. СВР стала независимой конторой в нынешней разведке РФ, и теперь она занимается политической разведкой. Военная же осталась в составе оборонного ведомства, выполняя функции военной разведки. Сегодня празднуется именно 100 лет военной разведки, и так или иначе эти два инструмента – разведывательные специальные службы – сегодня нужны Путину. Но дело в том, что они между собой не конкурируют. Это – разные инструменты, там отдельные финансовые потоки и все остальное. И они используются ни только Путиным, сколько и его окружением, которое ориентируется на разные специальные службы – это те самые пресловутые "башни Кремля", которые между собой и конкурируют. Происходит некий перманентный процесс в получении преференций в той или иной сфере, в том числе по финансовым потокам", – пояснил он.

Как добавил Машовец, Россия за рубежом традиционно свои разведывательные усилия концентрирует на США и Британии, считая их основным противником.

"При этом шпионские сети работают не только в Штатах и Британии, но и других странах. Опосредованно они тоже работают в основном против США и Великобритании, которые считаются главным основным противником РФ", – резюмировал он.

Как сообщалось, ранееПутин поздравил военных разведчиков РФ, предложив подумать о восстановлении названия Главное разведывательное управление Генштаба ВС РФ.

Реклама

Также мы писали, чтоизвестный российский журналист и публицист Александр Невзоров потроллил ГРУ, заявив, что очень героическое учреждение превратилось в адски смешной мем.

Кроме того, сообщалось о провале российских шпионов в Нидерландах, Кроме того Британия раскрыла российских агентов, которые отравили экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять