Шпион КГБ попался "на горячем", пытаясь сорвать президентские выборы – СБУ

31 марта 2014, 15:39

Молдавский разведчик хотел наладить поставку оружия в Украину

Службой безопасности Украины 30 марта прекращена разведывательная акция Комитета государственной безопасности (КГБ) самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики, направленной против Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Реклама

"В результате проведения спецоперации контрразведка СБ Украины задержала "на горячем" капитана КГБ самопровозглашенной ПМР Кузьмука во время его встречи с агентом – гражданином Украины", – говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе, установлено, что шпион пытался наладить канал незаконных поставок оружия и боеприпасов с территории Приднестровья в Украину с целью дестабилизации общественно-политической ситуации и срыва выборов президента Украины. Кроме того, по данным СБУ, офицер КГБ собирал разведданные о военных частях Вооруженных сил Украины, их передислокации, состоянии боеготовности, силах и средствах Госпогранслужбы Украины.

"Собственными показаниями Кузьмук подтвердил свою принадлежность к кадровому составу КГБ ПМР и сообщил, что непосредственное руководство разведывательной операцией против Украины и создания канала поставки оружия в наше государство осуществлял сотрудник Управления разведки (так называемое управление А) КГБ ПМР Стахурский Анатолий Владимирович", – говорится в сообщении пресс-службы.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

В СБУ отметили, что учитывая наличие у Кузьмука паспорта гражданина Молдовы, начата процедура передачи его в молдавские правоохранительные органы.

Реклама

Напомним, президентские выборы в Украине назначены на 25 мая этого года. ЦИК уже зарегистрировала 7 кандидатов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять