Шпеку наскучило заниматься Евросоюзом и он решил взяться за банки

3 января 2008, 15:31

Экс-председатель миссии Украины при Евросоюзе Роман Шпек заявляет, что уходит в банковский бизнес.

По словам Шпека, президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о его освобождении от должности представителя Украины при Европейском Союзе по его собственному обращению.

Реклама

"Моя отставка, возможно, была для кого-то неожиданной, кроме меня, потому что решение о моем будущем вызревало достаточно давно. Это было решение президента на мое обращение. Это назрело где-то год назад, в конце 2006 года"", – сообщил Шпек.

Он отметил, что тогда было принято решение вернуться в Украину и оставить государственную службу. Согласно информации Шпек, по этому поводу он в сентябре 2007 года имел длительный разговор с тогдашним министром иностранных дел Арсением Яценюком, а после этого короткий разговор с президентом.

Он также отметил, что давно не имеет "министерских амбиций", поскольку на государственной службе себя реализовал. "Но я никогда не пробовал себя в сфере предпринимательства, частного бизнеса", – отметил при этом Шпек.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

"Я иду в бизнес, банковский. Я получил приглашение от одного коммерческого банка, который зарегистрирован в Украине", – уточнил он.

Реклама

Шпек сообщил, что это банк с иностранным капиталом. Будет работать он в должности заместителя президента банка и будет заместителем председателя наблюдательного совета.

Напомним, что 11 декабря 2007 года президент Украины своим указом освободил Шпекаот должности представителя Украины при Европейском Союзе. Шпек был представителем Украины при ЕС с мая 2000 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять