Шойгу заявил об отводе российских войск от украинской границы

29 апреля 2014 1:08

Российские войска, проводившие учения у украинской границы, вернулись в места своей дислокации

Как только киевские власти заявили, что не станут использовать украинскую армию против безоружных граждан, российские войска вернулись в места их дислокации, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелем.

Реклама

"Как только украинские власти заявили об отсутствии намерений использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации", – сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ в понедельник.

Как отметил С.Шойгу в разговоре с Ч.Хейгелем, перспектива жестких силовых действий против мирного населения Украины вынудила российскую сторону объявить о начале масштабных военных учений на национальной территории в регионах, примыкающих к границам с Украиной. Это решение было обнародовано публично.

Глава российского военного ведомства констатировал, что перед началом российских учений на юго-востоке Украины под предлогом "борьбы с терроризмом" киевские власти сосредоточили около 80 танков, более 130 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 60 артиллерийских орудий и минометов. Также привлекались боевая авиация, вертолеты. По его словам, суммарная численность украинской группировки войск достигла 15 тыс. человек.

Ранее министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что в связи с концентрацией большого количества украинских войск в приграничных с Россией районах и началом активной фазы операции украинских силовиков на юго-востоке Украины батальонные и тактические группы Южного и Западного военных округов начали учения в приграничных с Украиной районах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять