Шойгу призвал власти Крыма освободить командующего ВМС Украины

19 марта 2014 23:29

Министр обороны России Сергей Шойгу призвал руководство Крыма освободить командующего Военно-морских сил Украины Сергея Гайдука

Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Реклама

"Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу обратился к руководству Республики Крым с просьбой освободить задержанного сегодня днем командующего военно-морских сил Украины, контр-адмирала Сергея Гайдука и не препятствовать его выезду на территорию Украины", – говорится в сообщении.

Глава российского военного ведомства обратил внимание, что С.Гайдук вынужден был выполнять приказы своего руководства, подчиняясь воинским уставам вооруженных сил Украины, подчеркивают в Минобороны РФ.

Накануне агентство "Крыминформ" со ссылкой на прокуратуру Севастополя сообщило, что "Сергей Гайдук временно задержан органами прокуратуры, поскольку к нему есть вопросы". В прокуратуре пояснили, что, по их данным, С.Гайдук "транслировал в воинские части Украины пришедший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан".

В свою очередь И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов дал властям Крыма время до 21:00 (23:00 МСК) средыдля освобождения С.Гайдука, пообещав принять в противном случае "адекватные меры", в том числе "технического и технологического характера".

Реклама

Все подробности в спецтеме Новый глава МВД: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять