Шоу Шустера хотят закрыть из-за гражданства и массовых жалоб

11 февраля 2011, 15:06

На детище Савика Шустера якобы часто жалуются телезрители

Коммунист Евгений Царьков попросил премьер-министра Николая Азарова провести проверку относительно целесообразности сотрудничества "Первого национального" и программы Савика Шустера.

Реклама

Он направил к Азарову соответствующий депутатский запрос.

Царьков утверждает, что к нему поступили массовые обращения граждан "с просьбой не допустить сотрудничества государственной структуры и общенационального, единственного официального телеканала с коммерческим проектом, который ведет не гражданин Украины Савелий Шустер".

ОТВЕТ БЕНКЕНДОРФА

Генеральный директор Национальной телекомпании Егор Бенкендорф отправил депутату-коммунисту свой ответ по этому вопросу.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

Он отметил, что Национальная телекомпания не видит причин закрывать шоу "Шустер Live" тем более, что программа выпускается с соблюдением всех норм действующего в Украине

В своем письме коммунисту Бенкендорф подчеркивает, что жалобы отдельных телезрителей – это их субъективное мнение и отнюдь не основанием для закрытия программы: "Учитывая количество общенациональных каналов вещания и разнообразие программного продукта каждый зритель может выбрать телепередачу для просмотра в соответствии со своими предпочтениями".

Генеральный директор НТКУ воспринял депутатский запрос как попытку цензуры и вмешательства в редакционную политику СМИ. Бенкендорф напомнил депутату, что по закону цензура информационной деятельности телерадиоорганизаций запрещается.

Получил депутат ответ на и на претензии к гражданству Шустера. "Требование о наличии гражданства Украины как условия участия в той или иной роли в какой-либо телепередаче, по глубокому убеждению НТКУ, будет сознательным нарушением статьи 26 Конституции", – говорится в открытом письме телекомпании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять