"Шокин в шоке": суд отказался рассматривать иск экс-генпрокурора – нардеп

20 апреля 2017, 17:31

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

События на ТК Украина

ВАСУ не стал рассматривать дело о восстановлении Шокина в должности из-за нарушения сроков обжалования

Высший административный суд Украины не стал рассматривать иск бывшего генерального прокурора Виктор Шокина относительно восстановления в должности. Об этом сообщил в Facebook народный депутат Виталий Куприй.

Реклама

"Шокин в шоке. Высший админсуд не стал рассматривать его иск в связи с нарушением сроков на обжалование", – написал политик.

Также Куприй отметил, что после начала заседания пять человек обратились с инициативой о вступлении в дело в качестве третьих лиц, однако судья позже отклонил данные заявления.

"Очень интересное начало судебного заседания по делу Шокина. Кроме меня 4 человека подали административные иски о вступлении в дело в качестве третьих лиц. Но это не депутаты, голосовавшие за его освобождение. Кроме меня ни один из 289 депутатов, голосовавших за обжалуемое постановление ВРУ, на суд не явился. Всех все устраивает! Суд после обсуждения в совещательной комнате отклонил эти заявления о вступлении в дело", – написал нардеп.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Далее, по его словам, адвокаты Шокина попросили суд признать уважительной причиной пропуск срока на обжалование и восстановить их. Уважительная причина при этом – это "сбор доказательств".

Реклама

Как сообщалось, Шокин подал иск в Высший административный суд Украины о признании незаконными и отмене решений о его увольнении, а также о восстановлении в административной должности. В деле указано, что истец – Виктор Шокин, ответчики – президент Украины Петр Порошенко, Верховная Рада (представитель ответчика – Николай Олефиренко).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять