Шокин: Расследование преступлений на Майдане должно было идти другим путем, но уже поздно

10 апреля 2015, 10:23

Глава ГПУ считает, что сразу надо было обозначить существование преступной организации во глав с Януковичем

Изначально расследование преступлений во время Революции достоинства на Майдане должно было идти иным путем. Об этом в интервью LB.ua сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

Реклама

"Есть статья 255 – создание преступной организации. Это – Виктор Янукович, вся его свита; плюс – к ним примкнувшие – от "Беркута" до "титушек". Преступная организация, виновная в убийствах и других правонарушениях. Необходимо было двигаться так: обозначить существование такой преступной организации и уже дальше "раскручивать". Этого не сделали, что, я считаю, неправильно. К сожалению, сегодня вернуться к началу – в том виде, в котором я предполагал – уже невозможно. Однако, если мы структурируем все имеющиеся у нас данные, сможем выписать подозрение всем. Всем, от Януковича и до последнего "титушки". Таким образом, станет понятно: преступления против Майдана не были разовыми действиями, но – спланированным подавлением мирной демонстрации. Что для этого была создана преступная группа во главе с Януковичем, в которой каждый выполнял свою роль: кто-то – отдавал приказы, кто-то – их выполнял", – сказал он.

По словам Шокина, к сожалению, изначально следствие избрало иной путь – расследовались отдельные эпизоды: "тут – по Автомайдану, тут – по убийствам и т.д. Сейчас, как можем, это исправляем".

Как известно, одно из главных заданий, которое поставлено перед генпрокурором Виктором Шокиным, – это расследование преступлений на Майдане.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять