Шокин приглашает всех желающих на работу в прокуратуру

21 июля 2015, 12:53

По его словам, условия конкурса ранее были неоднократно озвучены

С 20 июля нынешнего года начался прием документов для участия в открытом 4-этапном конкурсе на замещение около 700 вакантных должностей в местных прокуратурах – руководителей и их заместителей. Об этом заявляет генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

Реклама

По его словам, условия конкурса ранее были неоднократно озвучены. "Приглашаю всех желающих, у кого есть определенный опыт и критерии по отбору в этом конкурсе, принять в нем участие. Мы бы очень хотели, чтобы наша прокуратура быстро омолаживалась и шла дальше. Уверен, что так и будет", – сказал Шокин на брифинге во вторник в Киеве.

Он также напомнил, что в связи со вступлением в силу 16 июля закона о прокуратуре в Генеральной прокуратуре сокращены 3 тыс. должностей сотрудников прокуратуры. "Таким образом, на сегодняшний день количество должностей составляет около 15 тыс., как и предусмотрено законом о прокуратуре", – сказал Шокин.

Как сообщало ранее управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, Шокин подписал приказы, которыми утверждены новые структуры как Генпрокуратуры Украины, так и региональных прокуратур. "В Генеральной прокуратуре Украины образованы департаменты, управления и отделы. Уменьшено количество структурных подразделений, в том числе самостоятельных, и, соответственно, количество руководящего состава", – говорится в сообщении.

Кроме того, в соответствии с требованиями закона в структуре центрального аппарата, ликвидированы должности первых заместителей руководителей подразделений, старших прокуроров отделов, старших помощников по особым поручениям, старших помощников и помощников как генерального прокурора Украины, так и его заместителей. В структурах региональных прокуратур уменьшено количество заместителей прокуроров регионов, ликвидированы должности старших прокуроров прокуратур, старших прокуроров отделов прокуратур.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко
Реклама

Ранее генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что его хотят физически уничтожить.

"У меня есть обоснованные основания, что в отношении меня готовятся разного рода провокации, в том числе и с моим здоровьем… У меня есть обоснованные основания считать, что меня хотят уничтожить физически", – сказал Шокин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять