Шмыгаль встретился с Папой Римским и вручил ему подарок

25 марта, 15:23

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В Ватикане рассказали, о чем понтифик и украинский премьер говорили по Донбассу

Премьер-министр Денис Шмыгаль встретился в Ватикане с Папой Римским Франциском, с которым обсудил среди прочего и войну на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Ватикана.

Реклама

Папа и глава украинского правительства уделили большое внимание кризису в области здравоохранения и напряженной ситуации на Донбассе. Собеседники выразили надежду, что агрессор прекратит стрелять в пользу мирного урегулирования конфликта.

Также Шмыгаль и Франциск обсудили вопросы, связанные с жизнью и деятельностью католической церкви в Украине

Во время встречи Шмыгаль подарил Папе Римскому миниатюру фигуры девочки из мемориального комплекса Национального музея Голодомора в Киеве, а вдобавок и яблоко, которое принято оставлять у памятника жертвам Голодомора 1932-1933 гг. Также премьер вручил книгу "Советский геноцид в Украине".

Фото: vaticannews.va
Реклама

Фото: vaticannews.va

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон

В свою очередь Франциск подарил Шмыгалю современное произведение – барельеф "Рука в руке", символизирующий братство и милосердие.

После их беседы глава правительства Украины встретился с ватиканским государственным секретарем кардиналом Пьетро Паролином и секретарем по связям с государствами архиепископом Полом Ричардом Галлахером.

Как сообщали новости "Сегодня", в феврале 2020 года президент Владимир Зеленский встречался с Папой Римским и обсуждал с ним войну на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять