Шмыгаль: Россия вернулась к сталинским методам в Крыму

18 мая 2020, 10:38

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В течение первых двух лет изгнания от голода и болезней погибла почти половина депортированных

В День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа премьер-министр Денис Шмыгаль напомнил, что Россия, спустя 70 лет, продолжила дело сталинского режима. Об этом он написал в Telegram.

Реклама

"Сегодня мы с болью и скорбью вспоминаем преступления против коренного народа Крыма, когда в 1944 году советская власть на основании надуманных обвинений депортировала из полуострова почти 200 тыс. крымских татар. В основном женщин и детей. В течение первых двух лет изгнания от голода и болезней погибла почти половина депортированных. Жестокие испытания не сломили эту свободолюбивую нацию. В конце концов, они сделали свой весомый вклад в уничтожение советской империи зла и после десятилетий скитаний вернулись домой", – написал он.

Читайте также: У Зеленского рассказали, зачем РФ заселяет Крым россиянами, и сколько уже завезли

Шмыгаль отметил, что ровно через 70 лет после тех ужасных событий Россия, аннексировав Крым, начала возвращаться к сталинским методам: из-за преследований, насилия, арестов почти 35 тысяч крымских татар вновь были вынуждены покинуть свои дома.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Верю, что и это изгнание, в конце концов, закончится победой крымскотатарского народа и историческая справедливость будет восстановлена. И ключевую роль в этом играет украинское государство. Почтить память жертв несправедливости – наш моральный долг, ведь справедливость является ценностью для каждого человека. Мы будем всегда помнить о трагедии 18 мая, судьбе крымских татар, которые, несмотря на все, выстояли и победили. И мы победим, мы все", – подчеркнул премьер.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", президент Владимир Зеленский также почтил память депортированных крымских татар. Он тоже отметил, что Москва снова не дает им покоя спустя несколько десятилетий – вместо сталинского режима пришел путинский и совершает те же преступления.

Смотрите, как в мае 2019-го в Киеве проходила акция в День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять