Шмыгаль рассказал, чем привлечет бизнес в свободные экономические зоны Донбасса

9 августа 2020, 19:26

Алексей Росовецкий Алексей Росовецкий

Тем, кто готов торговать вблизи линии разграничения, сулят налоговые льготы

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о преференциях, которые может получить бизнес в свободных экономических зонах Донбасса, – ранее первый президент Украины Леонид Кравчук предлагал дать такой статус Донецкой и Луганской областям. Как будут работать подобные зоны, Денис Шмыгаль рассказал в интервью "Радио Свобода".

Реклама

"Что касается создания привлекательных условий для бизнеса (я даже не говорю сейчас об инвесторах), который придет на территории, которые сегодня временно оккупированы, территории, которые сегодня расположены у линии разграничения, мы имеем несколько направлений. То есть это, конечно же, и налоговые льготы, определенные преференции с точки зрения начала и ведения там бизнеса. Это конкретные шаги, которые Минэкономики совместно с Министерством реинтеграции временно оккупированных территорий разработают и представят", – поделился глава правительства.

По его словам, такая стратегия должна стимулировать создание на этих территориях новых рабочих мест, что позволит наполнять местные бюджеты. .

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"Зоны приоритетного развития – это те зоны, которые требуют определенных преференций для бизнеса, для создания рабочих мест. Сегодня мы можем говорить о создании таких зон в пределах какой-то границы от линии разграничения. Например, 15-километровая зона, может, 20-километровая зона", – рассказал Шмыгаль.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский посетил Донбасс, где объехал 400 километров передовой. В Бахмуте он заходил в супермаркет и заночевал у военных. По его словам, он приехал на передовую, чтобы ознакомиться с ситуацией, узнать, как идет служба у воинов ВСУ. Президент не только пообщался с нашими военными, но еще и вручил им государственные награды.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять