Шмыгаль поручил срочно эвакуировать украинцев из сектора Газа – как будут действовать (обновлено)

18 мая 2021 21:35

Юлия Безпечная , Виталий Семченко

Украина уже обратилась в международные организации для оказания логистической помощи в организации возвращения людей

Глава правительства поручил эвакуировать украинцев из зоны конфликта. Фото: коллаж "Сегодня"

Глава правительства поручил эвакуировать украинцев из зоны конфликта. Фото: коллаж "Сегодня"

Глава правительства Денис Шмыгаль поручил Министерству иностранных дел и Министерству инфраструктуры принять меры для эвакуации украинцев, которые находятся в секторе Газа.

Реклама

Об этом премьер написал в своем Telegram-канале.

"Более сотни наших граждан выразили желание покинуть сектор Газа. Правительство приложит максимум усилий, чтобы оказать помощь украинцам", — сообщил он.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк рассказал, что Украина уже обратилась в международные организации для оказания логистической помощи в организации возвращения людей, передает "Интерфакс-Украина".

Он также напомнил, что в подобных обстоятельствах в этом регионе в 2012 и 2014 годах уже был опыт такого взаимодействия – тогда украинцев удалось эвакуировать через территорию Египта. Сейчас власти намерены сделать аналогичные шаги.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта
Реклама

"На сегодня имеются обращения от представителей Молдовы, Беларуси, Венгрии и Болгарии в оказании помощи возвращения граждан этих государств вместе с украинцами... В целом речь идет о 53 лицах", – добавил Подоляк.

В посольстве Украины в Израиле вечером сообщили, что совместно со всеми причастными сторонами и международными партнерами принимают меры для эвакуации граждан Украины из сектора Газа.

Гражданам Украины, которые оказались в зоне конфликта и нуждаются в помощи в возвращении домой, нужно обратиться в отделение посольства Украины в Израиле при Палестинской национальной администрации по телефону: +972-59-969-95-61 или на электронную почту pm_ps@mfa.gov.ua.

Напомним, ранее пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко рассказал, что выехать из Газы хотят преимущественно женщины, которые вышли замуж за палестинцев. Сейчас готовят списки желающих. При этом у большинства граждан документов просроченные. Поэтому процедура выдачи новых займет время.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять