Шмыгаль неожиданно отправил Саакашвили письмо. Что произошло

29 апреля, 12:59

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Саакашвили обнародовал текст письма и пообещал в ближайшие дни встретиться с премьер-министром для обсуждения ситуации

Премьер-министр Денис Шмыгаль направил председателю Исполнительного комитета реформ Михеилу Саакашвили официальное письмо. В документе Шмыгаль выразил несогласие с решениями Нацсовета реформ, в том числе с предложением ввести автоматическую растаможку автомобилей.

Реклама

Об этом сообщил Саакашвили на своей странице в Facebook. Он уточнил, что собирается встретиться с премьером в ближайшие дни, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

По его словам, за идею внедрить автоматическую растаможку авто через приложение "Дія" проголосовали президент, спикер Верховной Рады и прочие участники заседания Нацсовета реформ.

"Но премьер-министр не согласен. И решил написать об этом спустя более чем месяц... В письме премьер-министр напоминает нам о функциях Нацрады реформ. Я, конечно, благодарен за разъяснение наших функций, но в ответ, услуга за услугу, я также напомню о функциях правительства. А функции правительства – это забота о гражданах, об их благосостоянии, об упрощении и облегчении жизни населения", - посетовал Саакашвили.

Реклама

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, автоматическая растаможка авто, которую предложили в Нацсовете реформ, предусматривает такой механизм: в приложении "Дія" вводятся параметры автомобиля, система рассчитывает сумму платежа, средства переводятся на банковский счет. То есть предлагается полностью исключить из этой системы человеческий фактор – сотрудников таможни.

К слову, ранее Верховная Рада поддержала возвращение льготной растаможки "евроблях" на 180 дней. Растаможить по льготному акцизу разрешат одно транспортное средство одной категории на одного человека.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять