Шмыгаль: Мы готовы к переговорам с Европой об украинских заробитчанах

29 апреля 2020, 19:15

Руслан Ровик Руслан Ровик

Премьер назвал главное условия трудоустройства украинцев за рубежом

Украинское правительство готово к переговорам с европейскими странами относительно трудоустройства сезонных рабочих, которые решат официально пригласить заробитчан.

Реклама

Об этом шла речь на переговорах премьер-министра Дениса Шмыгаля с послом Европейского Союза в Украине Матти Маасикасом и временной поверенной в делах США в Украине Кристиной Квин, говорится в сообщении на Telegram-канале главы Кабмина.

"Важным условием является легальное трудоустройство сроком от трех месяцев с выполнением всех социальных гарантий и надлежащими условиями труда украинцев. Координацией работы будет заниматься правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции", - говорится в сообщении.

Отдельно премьер подчеркнул, что на данный момент Кабмин не получал официальных обращений от других стран, кроме Финляндии.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Напомним, ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба подтвердил, что страны ЕС просят вернуть украинских заробитчан, однако заявил, что в нынешних условиях пандемии было бы нелогично организовывать рейсы для украинцев в Европу.

Как сообщали новости "Сегодня", украинские заробитчане, вопреки карантину, летают в Европу. В авиакомпании "Международные авиалинии Украины" рассказали, что в ближайшее время из аэропорта "Борисполь" будет выполнено несколько рейсов в Финляндию.

Смотрите в сюжете, как украинцы массово возвращались из-за границы:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять