Шмыгаль: Карантин в мае ослабят, но жить с ограничениями будем еще два года

22 апреля 2020, 09:28

Денис Беспалов Денис Беспалов

В правительстве разрабатывают модели восстановления экономики после карантина

Определенное смягчение карантинных ограничений в Украине может начаться после 11 мая. Такое мнение высказал премьер-министр Денис Шмыгаль, который ранее заявил, что пик заболеваемости COVID-19 в стране наступит в начале мая, передает "РБК-Украина".

Реклама

"Все зависит от развития ситуации ... Пока мы рассматриваем 11 мая как столь желанную границу, после которой мы ожидаем получать положительные данные, и жить в более мягком режиме. Но не факт, что так и будет. Сегодня еще никто в мире прогнозировать и предвидеть данные по коронавирусу не научился, все могут только догадываться", - сказал он.

По словам премьера, в правительстве разрабатывают модели восстановления экономики после карантина.

Читайте также: Зеленский прокомментировал планы по смягчению карантина

"Мы хотим, чтобы с 12 мая у нас произошли определенные смягчения, и мы уже начали думать о развитии экономики. Поэтому мы сейчас просчитываем модели, где же находится этот баланс между жестким карантином и работой экономических секторов. Особенно критически важные сектора малого и среднего бизнеса, в которых очень большое количество рабочих мест", - добавил Шмыгаль.

Реклама

При этом глава правительства признал, что следующие два года мы будем фактически жить в условиях ограничений.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"ВОЗ предполагает, и мы с этим соглашаемся, что следующие два года мы будем жить в условиях противостояния этой болезни и сохранения жизни и здоровья наших людей. Поэтому здесь не должно быть иллюзий, что в мае закончился карантин и мы все вышли и все забыли", – сказал Денис Шмыгаль.

По словам премьера, украинцам придется привыкнуть к жизни "в новых условиях" – носить маски, соблюдать дистанцию, придерживаться определенных правил поведения в транспорте, в общественных местах, в магазинах.

Как известно карантин в Украине заканчивается 24 апреля, но министр здравоохранения Максим Степанов уже заявил, что карантин планируют продлить до 12 мая.

Согласно последним данным в Украине подтверждены 6125 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 367 человек, умерли – 161.

Реклама

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять