Школа обязательно станет 12-летней, но не в ближайшее время – Квит

24 февраля 2015, 15:20

События на ТК Украина

В Минобразования работают над упрощением программы для нынешней 11-летней школы

Украинские школьники обязательно будут учиться 12 лет. Но переход на эту систему образования – не вопрос нового учебного года. Нужно все детально проработать, в частности, подогнать учебную программу под такой период. Об этом журналистам в министерстве рассказал министр образования Сергей Квит.

Реклама

"Раньше весь мир учился в 10-летней школе, сейчас учится в 12-летней школе. Поэтому в Украине будет 12-летняя школа. Но это не вопрос этого года, ведь это и вопрос финансов и материально-технического обеспечения, и другие вопросы. Нам нужно выиграть войну и провести реформы. То что у нас уже была 12-летняя школа и один год был отменен, негативно повлияло на учебный процесс, когда наши учебные программы "спрессовались", – заявил министр.

Квит отметил, что хоть они и стали более насыщенными, они стали менее интересными для учеников, ведь те просто не успевали усвоить все и, следовательно, теряли интерес к обучению. Но уже со следующего учебного года, как пообещал министр, учебная программа будет упрощена, что позволит заинтересовать школьников учиться.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Напомним, в Министерстве образования обсуждается проект 12-летней школы по системе шести лет, девяти и двенадцати. Первый этап – это начальная школа, второй этап средняя и третий – специальная.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять