Шкиряк рассказал, как будет проходить дальнейшее реформирование МВД

16 ноября 2014, 23:58

По его словам, реформа милиции предусматривает несколько этапов

Из МВД уже уволено более 20 тыс милиционеров, в рамках реформы МВД сокращения еще будут, но основная ставка будет сделана на переподготовку существующих кадров, говорят эксперты правоохранительной сферы.

Реклама

"За последнее время, начиная с апреля, из МВД уволено более 20 тыс сотрудников милиции, из которых более 4 тыс – это те, кто нарушил присягу и не отвечал критериям сотрудника правоохранительных органов", – сказал советник главы МВД Зорян Шкиряк в эфире программы "Подробности недели" на телеканале "Интер".

По его словам, реформа милиции предусматривает несколько этапов, начиная с законодательного, поэтому первые изменения будут ощутимы только в 2017 году.

В свою очередь глава комитета Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью Виктор Чумак сообщил, что в рамках реформирования милиции предусматривается, в том числе, и дальнейшее сокращение, а также переаттестация оставшихся сотрудников.

По его словам, реформирование украинской милиции пройдет не по грузинскому сценарию, где 90% милиционеров были одновременно уволены, а реформа будет "более глубинной". В частности, изначально предусматривается изменение системы первичной подготовки правоохранителей, на что пойдет как минимум 10 месяцев, и многое другое.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

При этом критерием успешности реформирования будет не "раскрываемость", а уровень доверия к полиции среди населения. "Если уровень доверия будет расти, то значит все идет правильно, если нет – то будет корректировка реформы", – сказал В.Чумак.

Ранее Шкиряк заявил, что до 2017 года изменения в МВД (вследствие реформы) будут уже ощутимы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять