Шкиряк про обыски в Харькове: Добкина спасает неприкосновенность

Он также пообещал, что это не последние визиты правоохранителей

Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявляет, что обыски, проводимые в Харькове, не последние, а также посетовал на то, что правоохранителям мешает неприкасаемость харьковских чиновников. Об этом он рассказал в в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, в результате деятельности руководства города Геннадия Кернеса и Михаила Добкина было украдено более 600 га харьковской земли.

Реклама

"Это очень позитивный и достаточно мощный сигнал относительно того, что эпоха преступной харьковской банды Кернес-Добкин, неприкосновенной до недавнего времени, потихоньку подходит к концу. Учитывая масштаб преступной схемы, по которой было украдено более 600 га харьковской земли, мы можем представить масштабы деятельности этой преступной группировки", – сказал Шкиряк.

Он также напомнил, что после Революции были попытки заняться Кернесом и Добкиным, но прошлые генпрокуроры упорно содействовали в закрытии производств.

"Еще после Революции достоинства мы активно поднимали вопрос о привлечении и Кернеса, и Добкина к уголовной ответственности, но несколько раз тогдашние генеральные прокуроры все дела сводили на нет. По Добкину некоторые дела были закрыты за недостаточным количеством доказательств", – сказал советник министра.

Реклама

Также он отметил, что правоохранителям мешает депутатская неприкосновенность Добкина.

"Я убежден в том, что это не последние обыски. К сожалению, Добкина в который раз спасает депутатская неприкосновенность, и это еще одно подтверждение тому, что с этим надо что-то делать", – отметил он.

При этом Шкиряк допустил, что вскоре в Верховную Раду будут внесены представления на лишение депутатской неприкосновенности нескольких депутатов.

Реклама

Напомним, сегодня утром в Харькове начались проводиться масштабные обыски, в город съехалось много силовиков, которые нагрянули к мэру города Геннадию Кернесу и матери Михаила Добкина.

Как заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд грн. В организации схемы подозревают руководство города.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять