Шкиряк про обыски в Харькове: Добкина спасает неприкосновенность

15 сентября 2016, 12:58

Он также пообещал, что это не последние визиты правоохранителей

Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявляет, что обыски, проводимые в Харькове, не последние, а также посетовал на то, что правоохранителям мешает неприкасаемость харьковских чиновников. Об этом он рассказал в в эфире телеканала "112 Украина".

Реклама

По его словам, в результате деятельности руководства города Геннадия Кернеса и Михаила Добкина было украдено более 600 га харьковской земли.

"Это очень позитивный и достаточно мощный сигнал относительно того, что эпоха преступной харьковской банды Кернес-Добкин, неприкосновенной до недавнего времени, потихоньку подходит к концу. Учитывая масштаб преступной схемы, по которой было украдено более 600 га харьковской земли, мы можем представить масштабы деятельности этой преступной группировки", – сказал Шкиряк.

Он также напомнил, что после Революции были попытки заняться Кернесом и Добкиным, но прошлые генпрокуроры упорно содействовали в закрытии производств.

"Еще после Революции достоинства мы активно поднимали вопрос о привлечении и Кернеса, и Добкина к уголовной ответственности, но несколько раз тогдашние генеральные прокуроры все дела сводили на нет. По Добкину некоторые дела были закрыты за недостаточным количеством доказательств", – сказал советник министра.

Реклама

Также он отметил, что правоохранителям мешает депутатская неприкосновенность Добкина.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

"Я убежден в том, что это не последние обыски. К сожалению, Добкина в который раз спасает депутатская неприкосновенность, и это еще одно подтверждение тому, что с этим надо что-то делать", – отметил он.

При этом Шкиряк допустил, что вскоре в Верховную Раду будут внесены представления на лишение депутатской неприкосновенности нескольких депутатов.

Напомним, сегодня утром в Харькове начались проводиться масштабные обыски, в город съехалось много силовиков, которые нагрянули к мэру города Геннадию Кернесу и матери Михаила Добкина.

Как заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд грн. В организации схемы подозревают руководство города.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять