Шкиряк предположил, зачем России Сущенко

3 октября 2016, 13:31

Сергей Остапенко , Сергей Науменко

Путин запасается рычагами давления на Киев для будущих политических торгов, считает политик

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк назвал позорными действия ФСБ РФ по задержанию в Москве журналиста агентства "Укринформ" Романа Сущенко, отметив, что это "банальное похищение спецслужбами РФ гражданина Украины и незаконное его содержание в следственном изоляторе "Лефортово".

Реклама

"Это очередной произвол и откровенное преступление Кремля против Украины и всего мирового сообщества с грубым пренебрежением и нарушением всех возможных норм международного права", – написал он на своей странице в Facebook.

По словам Шкиряка, сейчас украинская власть, МИД, а также все международные институты и лидеры государств-партнеров Украины должны активно включиться в процесс немедленного освобождения Романа из российского плена и возвращения его в Украину.

"Кроме того, имеем полное право ответить адекватно и осуществить симметричные действия! Как гебисты ФСБ умеют "шить" дела и выбивать признания, применяя жестокие пытки и средства мощного психологического давления, известно всему цивилизованному миру. Путин хочет иметь еще одного украинского заложника для будущих политических торгов. Этого допустить нельзя", – подчеркнул советник главы МВД.

Реклама

Как известно, Сущенко – парижский корреспондент издания "Укринформ", прибыл в Россию по частным делам. В РФ его задержали и обвинили в шпионаже.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Информация о задержании Сущенко стала известной благодаря российским правозащитникам, которые случайно узнали о том, что украинский журналист содержится в российской тюрьме.

В "Укринформе" заявили, что все обвинения "в шпионаже" в адрес Романа Сущенко, журналиста с многолетней безупречной профессиональной репутацией, аккредитованного в одной из самых влиятельных стран Евросоюза, которая к тому же является участником "нормандского формата", могут расцениваться лишь как еще один дерзкий и неправомерный акт со стороны РФ в отношении украинских граждан.

ФСБ РФ заявила, что Сущенко якобы является сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять