Шкиряк: Плен Савченко в России мог быть спектаклем

15 марта 2018, 14:11

Над нардепом нависла угроза задержания – ее подозревают в государственном перевороте

В связи с подозрением народного депутата Надежды Савченко в подготовке вооруженного нападения на Верховную Раду, не исключен вариант, что ее российский плен – это "театральное представление". Такое мнение высказал журналистам советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Реклама

"Я делаю такой вывод, что и так называемый плен мог быть театральным представлением, и мог быть заранее приготовленной заготовкой. Я хорошо знаю историю о том, "как она попала в плен, сколько ребят из батальона "Айдар" погибло в тот день, и при каких обстоятельствах. И я не могу исключать этого", – рассказал он.

Шкиряк прокомментировал жесткие обвинения генпрокурора Юрия Луценко в адрес Савченко относительно планов по нападению на Раду.

"ГПУ может иметь непосредственные доказательства в отношении народного депутата Надежды Савченко, относительно ее вероятной причастности к приготовлению действий, в том числе террористических актов, а также действий, связанных с возможным государственным переворотом", – подчеркнул советник главы МВД.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

В то же время он не исключил, что задержанный недавно руководитель Центра освобождения пленных Владимир Рубан "может иметь отношения к российским спецслужбам, как и Савченко".

Реклама

Как сообщалось, сегодня в Верховную Раду внесли представления на задержание и арест нардепа.

Немногим ранее Рада приняла важное решение по Савченко. Ее исключили из состава комитета по нацбезопасности и обороне. Это решение поддержал 261 парламентарий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять