Шкиряк назвал следующий шаг Путина по Украине

16 февраля 2017 17:05

Сергей Остапенко

Кремль попытается дестабилизировать ситуацию в нашей стране в период с конца февраля до конца марта, заявил Зорян

Россия не оставляет намерений осуществлять внутреннюю дестабилизацию ситуации в Украине, провоцировать соответствующие действия. Продолжается информационная война внутри государства. Об этом заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Реклама

Он отметил, что РФ провалила попытки дестабилизации в ноябре-декабре 2016 года, напомнив о нашумевшем плане "Шатун".

"Но констатируем, что в конце прошлого года в России прошли соответствующие совещания при участии высшего руководства российских спецслужб – конечно, все это при участии непосредственно Путина. Следующим шагом сегодня является их очередная попытка дестабилизации ситуации в Украине в период с конца февраля до конца марта текущего года", – заявил Шкиряк.

Он отметил, что в период, когда происходят массовые мероприятия при участии большого количества людей, растет уровень террористической угрозы. В том числе речь идет о том, что во время запланированных мероприятий 18-22 февраля уровень террористической угрозы будет повышенным. Именно поэтому, по словам советника главы МВД, все правоохранительные органы переходят на усиленный режим несения службы. Проходят контртеррористические мероприятия, которые проводятся СБУ совместно с подразделениями Нацполиции.

"В последние несколько дней в российских соцсетях открыто распространяются призывы о Третьем Майдане, Майдане 3.0, где звучат призывы приходить на почтение памяти Героев Небесной Сотни с зарегистрированным оружием, а незарегистрированное они предлагают держать где-то рядом. Эти призывы являются открытой провокацией российских спецслужб", – подчеркнул он.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

При этом Шкиряк добавил, что право на мирные собрания, а также на мирные акции протеста – святое конституционное право любого гражданина Украины. Поэтому все подразделения МВД – Нацполиция, Нацгвардия, СБУ – будут эти права защищать и осуществлять все для защиты жизни, прав и свобод мирных украинских граждан.

Напомним, ранее в СБУ также заявляли, что во время проведения мероприятий в годовщину трагических событий на Майдане в Киеве Россия готовит провокации с применением силы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять