Шкиряк: 17-й канал неслучайно оказался на месте убийства Шеремета, все их объяснения – ложь

22 июля 2016, 13:38

Безусловно, украинские спецслужбы должны осуществить проверку этого ресурса, считает советник главы МВД

17-й канал неслучайно оказался на месте убийства журналиста Шеремета, все их объяснения относительно "случайности" – это откровенная ложь. Такое мнение в facebook высказал советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Реклама

"Несмотря на озвученные ими причины, по их якобы "случайное" появление с видеокамерами на месте убийства Павла Шеремета, решил лично выяснить все обстоятельства. 17 канал заявил, будто ждал интервью с мэром столицы Виталием Кличко. Ответственно заявляю – ложь! Я решил лично пообщаться с мэром Киева и набрал его номер. Во-первых, искренне благодарен Виталию Владимировичу за мгновенную реакцию, он сразу поднял трубку, без проблем. Мы коротко переговорили, хотя я слышал, что рядом с ним его дети. Как оказалось, мэр столицы, Виталий Кличко, официально находится в отпуске с 18 июля и находится со своей семьей за пределами Украины! Итак, он физически не мог находиться вчера, 20 июля, в Киеве. Поэтому, разговоры российских пропагандистов с 17-го, о каком-то утреннем (в 7.30) с ним интервью – бред. И не было никаких преград, чтобы выяснить, что глава города в отпуске. Это означает, что прокремлевский 17 канал откровенно и сознательно солгал, озвучивая причину своего появления на месте совершения кровавого преступления! Значит, они оказались там не случайно?", – написал Шкиряк.

Советник главы МВД задается вопросам, как тогда телеканал мог оказаться на месте трагедии. "Наверное, знали, что что-то должно было произойти? Тогда, кто им об этом сообщил и почему именно их видео так активно тиражировали кремлевские СМИ с соответствующими комментариями? Надеюсь, что мы услышим ответы. Считаю этого достаточно, чтобы начать активный сбор информации о деятельности этого антигосударственного телеканала. Безусловно, украинские спецслужбы должны осуществить проверку этого антиукраинского ресурса, финансируемого извне", – написал он.

В тренде
"Посмотрим". Мендель прокомментировала возможность санкций против Коломойского

Как известно, 20 июля рано утром в центре Киева в машине был взорван журналист Павел Шеремета. Съемочная группа 17-го канала оказалась практически сразу на месте трагедии. Сове появление журналисты пояснили тем, что ожидали в том районе встречи с мэром Виталием Кличко, который на тот момент был за пределами Украины.

Все подробности в спецтеме Убийство журналиста Шеремета

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять