Шкиль удивляется, что ему шьют дело десятилетней давности

15 декабря 2010 11:37

Действия Генпрокуратуры вызывают у нардепа удивления

Депутат Верховной Рады, член фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Андрей Шкиль удивлен возобновлением Генеральной прокуратурой расследования уголовное дела против него по подозрению в организации массовых беспорядков в 2001 году в Киеве во время проведения акции "Украина без Кучмы".

Реклама

Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

"Сегодняшние действия Генпрокуратуры ничего, кроме удивления, вызвать не могут", – сказал депутат.

По его мнению, Генпрокуратура в течение почти 10 лет затягивает расследование дела, которое следовало бы было давно закрыть в связи с неправильным, как отмечает Шкиль, применением норм уголовного законодательства и нарушением требований уголовно-процессуального законодательства.

Депутат напомнил, что в мае 2005 года тогдашним генеральным прокурором Святославом Пискуном было подано представление в Верховный Суд о пересмотре судебных решений о лишении свободы на срок от 1 до 5 лет участников акции, однако решение так и не было пересмотрено.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Как известно, в марте 2001 года во время антипрезидентских выступлений произошли столкновения между милицией и сторонниками оппозиционного движения "Украина без Кучмы", после чего по подозрению в организации массовых беспорядков были арестован ряд членов партии Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона (УНА-УНСО), в том числе и ее лидер на то время Андрей Шкиль.

При этом сам Шкиль был освобожден после избрания 31 марта 2002 года депутатом Рады, после чего уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

25 декабря 2002 года Голосеевский районный суд Киева приговорил 19 участников акции к лишению свободы на срок от 1 до 5 лет.

16 мая 2004 года апелляционная коллегия судей Судебной палаты Апелляционного суда Киева уменьшила срок приговора некоторым осужденным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять