Шкиль недоволен молчанием Огрызко на угрозы Путина

18 февраля 2008 15:41

Украина должна была ответить на заявление Владимира Путина о возможном нацеливании ракет на наше государство, заявил народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль.

"Внешнеполитическому ведомству необходимо было хотя бы продублировать заявление президента Украины Виктора Ющенко. Досадно, что Украина не отреагировала на то оскорбление со стороны России, на которое отреагировали третьи стороны. Ведь на следующий день после заявления Путина Кондолиза Райз достаточно остро раскритиковала его угрозы, а Россия начала оправдываться, перед Госсекретарем США, а не перед украинской стороной. Досадно, что диалог относительно нашей страны состоялся без ее участия", – подытожил Шкиль.

Реклама

Депутат также заявил, что информированность относительно вступления Украины в НАТО является слабой.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

"Украина будет вступать в Североатлантический альянс не против России, а чтобы защитить собственные интересы, свою безопасность, войти в лоно Европейских государств и продолжать развивать отношения с Россией. Сегодня я не вижу никаких угроз со стороны России, как и от остальных стран, но на территории нашего государства расположена база российского Черноморского флота. От кого она нас защищает? Поэтому вопрос, от кого мы защищаемся, вступая в НАТО, является риторическим. В опасном мире гарантии безопасности Украины являются ценными", – заявил Шкиль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять