Шевченко: Шансы на изменение избирательного законодательства – теоретические

2 сентября 2014, 12:21

Алексей Беловол Алексей Беловол

Если сегодня голосования за изменение избирательной системы не будет, то есть шанс, что завтра Рада к этому вернется, заявил нардеп

Депутат Верховной Рады от фракции ВО "Батьківщина" Андрей Шевченко сомневается, что парламенту хватит голосов для введения пропорциональной избирательной системы с открытыми списками.

Реклама

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня.ua".

"Теоретические шансы на изменение избирательного законодательства еще есть, Но, откровенно говоря, теоретические. Против, в первую очередь, мажоритарщики, особенно те, кто понимает, что ни одна серьезная партия их к себе не возьмет. Я думаю, мы можем говорить о 100-150 таких депутатах. Это те мажоритарщики, которые либо были в ПР, либо просто поддерживали Януковича, у которых единственный шанс – это продавить кандидатуры на округе. Второе –  я так понимаю, что президент дал задний ход. Мне кажется, что вокруг него есть советники, которые говорят ему, что ему выгодно сохранение мажоритарной составляющей, которая позволит ему завести достаточное количество людей, которые будут потом лояльны к президенту", – сказал он. 

По мнению Шевченко, если сегодня голосования за изменение избирательной системы не будет, то есть шанс, что завтра Рада к этому вернется.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Комментируя выборы в мажоритарных округах, нардеп заявил, что свыше 30 округов являются проблемными – 12 в Крыму и около 20 на Востоке.

Реклама

Напомним, вчера председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Сергей Соболев заявил о поддержке участниками согласительного совета принятия закона о выборах на пропорциональной системе по открытым спискам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять