Семь стран хотят покинуть ПАСЕ из-за России

26 июня 2019, 19:23

Украину решили поддержать Польша, Латвия, Литва, Словакия, Эстония и Грузия

Вслед за Украиной, которая уже объявила о намерении прекратить участие своей делегации в сессиях Парламентской ассамблеи Совета Европы из-за возвращения полномочий России, аналогичное желание выразили делегации еще шести стран.

Реклама

Читайте также: Дипломатическая битва: возвращение РФ в ПАСЕ и наш бойкот

Как сообщил на своей странице в Facebook член украинской делегации, нардеп Леонид Емец, это Польша, Литва, Словакия, Эстония и Грузия.

"Делегации объявили о недопустимости снятия санкций из России. И об угрозе такого решения самому существованию ПАСЕ. И обращаемся к собственным парламентам и правительствам о принятии решения относительно будущего участия в работе ПАСЕ", – написал он.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину
Реклама

Другой член делегации – Ирина Геращенко – уточнила, что делегация Латвии также присоединилась к демаршу.

Напомним, что на вчерашнем заседании ПАСЕ 118 голосами было принято решение разрешить делегации РФ вернуться в сессионный зал Ассамблеи с восстановлением всех прав без выполнения каких-либо условий, касающихся восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины, в том числе прекращения оккупации Крыма и отдельных частей Донбасса.

Как мы уже писали, россияне уже предложили кандидатуру на место вице-президента Ассамблеи - главу комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонида Слуцкого, которого в прошлом году три журналиста из пресс-пула Госдумы обвинили в домогательствах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять