"Шесть месяцев – это очень короткий срок": Гончарук выступил с последним словом

4 марта 2020, 17:37

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Уволенный глава Кабмина перечислил главные достижения его правительства

Уволенный с должности премьер-министра Алексей Гончарук заявил, что шесть месяцев – это очень короткий срок для оценки работы правительства. Об этом он сказал на внеочередном заседании Верховной Рады.

Реклама

"Дорогие украинцы. В этом правительстве не было коррупции, и оно системно с ней боролось с первого дня до последнего… Вместе с тем – мы изменили менеджмент еще в десятках других государственных компаний, которые годами были коррупционными кормушками. Несмотря на статусы и фамилии. Правила одинаковы для всех. Поэтому нас атаковали особенно настойчиво в последние месяцы. Несмотря на сопротивление старой системы, наше правительство приняло десятки трудных решений. Но на пути изменений нельзя делать шаг вперед и два шага назад", – написал он.

Гончарук считает, что 6 месяцев – это очень короткий срок, чтобы оценивать результаты любого правительства.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"За этот период мы заложили фундамент для перезагрузки страны – рекордно низкая инфляция рекордно выгодное размещение еврооблигаций. Анбандлинг "Нафтогаза", запуск рекордной приватизации, первые концессионные конкурсы, доступные кредиты для предпринимателей. Все это мы начали вместе с вами. И это нужно продолжать. Независимо от статуса я буду работать на то, чтобы Украина была успешной. Верю в Украину и в наших людей… В последние месяцы на нас вылились тонны грязи в СМИ. Но мы не отступили, и я хочу поблагодарить за это наших министров, которые много раз принимали сложные решения. Я довольно оптимистичен относительно нашего будущего. Я считаю, что у нас очень хороший президент, что он очень порядочный и честный человек. За время работы с ним я ни разу не получал ни одного незаконного указа. Не было даже намеков на какую-то нечестную игру. Поэтому у меня нет никаких сомнений, что курс сохранится. Шесть месяцев – это очень короткий срок для оценки любого правительства. Мы сделали достаточно много", – заявил глава правительства.

Как сообщали новости "Сегодня", на заседании фракции "Слуга народа" президент Владимир Зеленский предложил назначить новым премьер-министром Дениса Шмыгаля, который на данный момент занимает должность вице-премьер-министра – министра развития громад и территорий.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новый Кабмин

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять