Шендерович: Россия вошла в штопор

25 апреля 2014, 17:35

Алексей Беловол Алексей Беловол

По его мнению, РФ празднует "имперскую победу", которая ничем хорошим закончиться не может

Российский писатель-сатирик Виктор Шендерович считает, что при Путине Россия не станет более демократической страной.

Реклама

"Россия вошла в штопор, из которого я не вижу пока никакого легитимного и нормального выхода", – заявил Виктор Шендерович. "Обнадеживает тот факт, что по российской традиции крымская война, как правило, заканчивается свержением тирана", – сказал он.

По мнению Шендеровича, реформы в России проводились лишь после того, как страна одерживала поражение. "Если говорить о том, что ждет Россию в будущем, то все войны, которые Россия выигрывала, завершались завинчиванием гаек, и любое реформирование в России начиналось только после поражения. Это совершенно ужасная, но, тем не менее, закономерность. Только когда Россия терпела поражение, она пыталась что-то исправить у себя внутри, как это было после последней крымской войны. Нужно однозначно понимать, что при Путине никаких поворотов в демократическую парадигму уже не будет, он просто отрезал любые пути в этом направлении", – сказал Виктор Шендерович.

Он убежден, что страну ждет спад экономики. "Если выражаться фигурально, то "самолет уже вошел в штопор", поэтому в России в ближайшее время все будет плохо, потом еще хуже, потом упадет экономика, за что накажут либералов-экономистов, а когда мы достигнем дна и снизу, как говорится, постучат, то на этих обломках появится кто-то, кто знает правила арифметики и появится запрос на того, кто знает, как на самом деле управлять страной", – полагает писатель.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

По его мнению, сейчас РФ празднует "имперскую победу", которая ничем хорошим закончиться не может.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять