Шансы Украины на ПДЧ: 60% на 40%

27 марта 2008 18:12

Соломко Ирина

До саммита НАТО в Бухаресте остается меньше недели, а консолидированной позиции членов альянса относительно присоединения Украины и Грузии к ПДЧ нет.

В европейских СМИ все чаще появляется информация, что Германия, Франция, Италия, Испания, Нидерланды, Бельгия, Португалия и Люксембург заблокируют ПДЧ для Украины, и главные лоббисты присоединения Штаты не смогут переломить ситуацию.

Реклама

Опрошенные "Сегодня" украинские политологи считают, что шансы на присоединения 60% на 40%. К примеру, Вадим Карасев, политолог близкий к секретариату президента, говорит, что в последнее время усилия украинских или американских дипломатов активизировались, поэтому шансы несколько возросли. А вот его коллега Михаил Погребинский считает, что Украине присоединение к ПДЧ не светит, мол, членам альянса незачем делать такую подарок Бушу, который вскоре оставит свою должность. "Они скорее предпочтут переждать: ведь если преемник Буша в Белом доме будет занимать такую же позицию, то Берлин и Париж смогут выгодно обменять этот вопрос на что-то важное для себя", — говорит он. Согласен с ним и Владимир Корнилов. По его словам, скорее всего, придумают форму, чтобы тихонько присоединить Украину и Грузию ближе к концу года, но без саммита.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять