Шахтеры под Кабмином требуют, чтобы к ним вышел Яценюк

22 апреля 2015 15:56

Андрей Черкашин

В акции протеста принимают работники шахт Волыни, Днепропетровска, Донбасса

Возле Кабинета министров Украины (КМУ) продолжается митинг шахтеров. Как передает корреспондент Сегодня.ua, участники акции требуют, чтобы к ним вышел премьер-министр Арсений Яценюк и выслушал их.

Реклама

К горнякам вышел представитель аппарата КМУ и предложил, чтобы инициативная группа в составе восьми человек встретилась с министром Кабинета министров Анной Онищенко.

Однако митингующие от этого предложения отказались.

"К нам вышел какой-то работник аппарата Кабмина и предложил встречу с министром Кабинета министров Анной Онищенко. Но мы даже не знаем ее компетенции. Делегаты съезда обсудили это предложение и приняли решение продолжать требовать встречи с премьером Яценюком", – прокомментировал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Он также добавил, что в акции протеста принимают работники шахт Волыни, Днепропетровска, Донбасса.

Реклама

По словам Волынца, шахтеры могут продолжить сегодня свой протест под стенами Министерства топлива и энергетики

11178444_390221591169204_891356667_n

Фото: А.Черкашин

Не пропусти!
Германия – Венгрия: онлайн матча Евро-2020 в группе смерти
Сборная Германии против Венгрии

Напомним, вчера в столице состоялся III съезд шахтеров Украины. Более 800 делегатов из всех регионов страны обсудили непростую ситуацию, которая сложилась в угольной отрасли.

В частности, шахтеры требуют прекратить закрывать шахты, погасить задолженность по зарплатам, возобновить господдержку шахт, установить рыночную цену на уголь и остановить поставки электроэнергии и угля из-за рубежа.

Реклама

Кроме того, делегаты съезда проголосовали за принятие постановления, одним из пунктов которого является требование отставки министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. В документе также предполагается создание шахтерской вахты, которая будет дежурить в палатках у Октябрьского дворца до выполнения всех требований.

Было принято и обращение к президенту, в котором также есть требование отставки министра Демчишина. Обращение к Петру Порошенко включает, в том числе, и требование о созыве СНБО по сложившейся кризисной ситуации в угольной промышленности.

Сегодня шахтеры организовали шествие, чтобы донести до президента, премьер-министра и народных депутов принятое на вчерашнем съезде постановление касательно будущего отрасли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять