Чумак: Мы вывели из тени 200 млрд, но народ этого не видит

7 апреля 2015, 08:30

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

В интервью "Сегодня" один из трех претендентов на главу НАБ рассказал, почему в Украине продолжают действовать коррупционные схемы

По словам замглавы парламентского комитета по вопросам противодействия коррупции Виктора Чумака, старые коррупционные схемы продолжают действовать.

Реклама

"К примеру, когда в госзакупках принимают участие коммерческие структуры, – все прозрачно. А там, где участвуют госкомпании – действуют старые схемы. Но мы вывели из тени более 200 млрд грн (за счет борьбы с коррупцией при проведении госзакупок – Авт.). Это серьезная сумма. Но если бы это прочувствовал каждый на своем кошельке, народ бы сказал: "Да, все отлично, с коррупцией борются", – сказал в интервью "Сегодня" Виктор Чумак.

Сейчас, по словам нардепа от БПП, борьба с коррупцией проходит семимильными шагами. 

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

"Я скажу, почему народ этого не видит. Потому что у всех меньше денег в кошельках стало. Самый простой анализ (у людей – Авт.): "Они там наверху крадут, а у нас меньше денег". Это сейчас самый популярный тезис у людей, а политики своим популизмом подыгрывают. Я не говорю, что политики и чиновники перестали красть. Нет. Я знаю изнутри, что сейчас крадут намного меньше, чем крали при Януковиче", – сказал Чумак.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять