"Северный поток-2" может спровоцировать наступление войск РФ на Украину – Парубий

6 апреля 2018, 14:25

Из-за российского газопровода может пострадать не только Украина, но и другие страны Европы, считает спикер

Российские войска. Фото: facebook.com/mod.mil.rus

Российские войска. Фото: facebook.com/mod.mil.rus

Если газопровод "Северный поток  -2" будет достроен, то он может спровоцировать большое наступление российских войск на Украину. Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий во время "круглого стола" на тему "Реформирование системы национальной безопасности Украины. Роль парламента".

Реклама

Он объяснил, что угроза существует не только для Украины, но и для стран Евросоюза. По его словам, Россия намерена использовать газопровод для политического шантажа Европы.

"Запуск "Северного потока – 2" может нести и прямые милитаристские угрозы, которые могут спровоцировать новое полномасштабное наступление российских войск на Украину. Реализация проекта "Северный поток-2", по моему глубокому убеждению, является агрессивным намерением, желанием РФ, Путина и его окружения иметь непосредственное влияние на страны ЕС", – сказал Парубий и добавил, что Украина уже пережила не одну энергетическую атаку от РФ.

Спикер парламента подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин для установления контроля над Украиной, не только манипулировал ценой на газ, но и коррумпировал прошлое украинское руководство. И теперь, по его словам, таким методом он намерен действовать и против Европы.

В тренде
Кулеба о скандале с гимном Венгрии на Закарпатье: Никто не может быть выше закона

Напомним, на днях Верховная Рада приняла решение по "Северному потоку – 2". Депутаты считают, что российский газопровод несет угрозу дестабилизации Европы и энергетического кризиса. Таким образом, принятым проектом постановления парламент обратиться к Западу с призывом повлиять на прекращение строительства "Северного потока-2".

Реклама

Ранее сайт "Сегодня" публиковал статью, как Кремль подрывает энергетическую безопасность Украины. В ней отмечается, что "Северный поток – 1" подготовил аннексию Крыма и российскую интервенцию на Донбасс. Если вторая ветка "Северного потока" будет построена, это еще больше развяжет руки Москве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять