Сестра Савченко: Депутаты Госдумы предлагают Надежде сдаться

16 апреля 2015, 04:23

По мнению Веры Савченко, российская власть хочет осудить невиновную Надежду, помиловать ее и таким образом сохранить свое лицо

Депутаты российской Госдумы посещали похищенную украинскую военную летчицу, народного депутата Надежду Савченко в заключении и предлагали ей признать вину, сесть в тюрьму и впоследствии быть помилованной. Об этом в Париже журналистам рассказала ее сестра Вера Савченко, которая посетила Францию и Бельгию в рамках международной кампании поддержки Надежды Савченко.

Реклама

"Надю, по словам ее адвокатов, начали часто посещать российские парламентарии, которые убеждают Савченко признать вину и получить срок. Ты сядь, а затем тебя помилуют, но ты должна примирить Украину с Россией – это их основной мессидж", – рассказала Вера Савченко.

По ее мнению, российская власть хочет осудить невиновную, помиловать ее и таким образом сохранить свое лицо.

Вместе с тем, сестра украинской летчицицы не назвала имен российских депутатов, поскольку они отказались их назвать. Хотя, по мнению Веры Савченко, об их влиятельности и статусе Надя и адвокаты могли судить по подготовке персонала следственного изолятора к визиту депутатов. "За сутки до их посещения во всем помещении следственного изолятора наводился "шпон", – сказала она.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Вера Савченко также добавила, что с подобным предложением (признать вину и получить срок заключения, а затем быть помилованной) к Наде также обращалась российский общественный деятель "доктор Лиза".

Реклама

Ранее сообщалось, что сестра похищенной военной летчицы, народного депутатаНадежды Савченко - Вера - начала европейское турне. С 13 по 17 апреля она посетит Париж, Страсбург и Брюссель. Вера Савченко проведет встречи с французскими депутатами, представителями МИД Франции и ПАСЕ, депутатами Европарламента, чтобы усилить международную поддержку кампании за освобождение Надежды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять