Сестра рассказала о состоянии здоровья Олега Сенцова после выхода из голодовки

1 декабря 2018, 15:26

Голодовка нанесла непоправимый вред здоровью украинца

У незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова после голодовки остаются проблемы с почками и печенью. Он еще не окреп до конца, сообщает его сестра Наталья Каплан.

Реклама

"Олег постепенно выбирается из голодовки. Он до конца еще не окреп. Известно, что у него остаются проблемы с почками и печенью, и пока нет никаких прогнозов, смогут ли они восстановиться", – рассказала она

Наталья Каплан также подтвердила, что намерена посетить церемонию вручения премии Сахарова вместе с адвокатом Сенцова Дмитрием Динзе 12 декабря во французском Страсбурге.

Ранее Динзе рассказал, что состояние украинского режиссера улучшается, но после голодовкиу него остались последствия, из-за которых он нуждается в консультациях врачей.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Напомним, ранее в Федеральной службе исполнения наказаний РФ заявляли, что лечение Сенцова после его выхода из голодовки практически завершено.

Реклама

Кроме того, уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе России Анатолий Сак назвал удовлетворительным состояние здоровья политзаключенного.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять