Сергеев заявил о присутствии 12 тысяч российских солдат на востоке Украины

27 января 2015 1:07

Украинский дипломат отметил, что Украина всегда представляла факты и цифры, которые были подтверждены

Председатель постоянного представительства Украины при Организации Объединенных Наций Юрий Сергеев заявляет о присутствии 12 тыс российский солдат на востоке Украины.

Реклама

Об этом он сообщил во время заседания Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

Украинский дипломат отметил, что Украина всегда представляла факты и цифры, которые были подтверждены не только другими национальными компетентными органами, но также и многочисленными незвисимыми наблюдателями и миссиями международных организаций на востоке.

"В прошлый раз в этом зале мы говорили о 9 тыс российских военных, а сейчас речь идет о 12 тысячах (на территории Украины), и также 235 танках, 720 бронетранспортерах, 263 артиллерийских системах... Будет намного легче нам получить какое-нибудь объяснение от российской стороны. Что они делают на суверенной территории Украины? Было бы гораздо проще для всех нас решить эту проблему, если бы они немедленно вывели бы это все...", – подчеркнул Сергеев.

При этом он обратил внимание, что вместо этого представитель Российской Федерации в ООН Виталий Чуркин по этим вопросам ничего не рассказал, постоянно повторяя как мантру о "перевороте", "Бандере", "фашистах", "антисемитизме", "ущемлении прав русскоязычных", "ущемлении прав населения Донбасса", но ни рау не были высказаны соболезнования жертвам, которые были убиты русскими наемниками в Мариуполе и Волновахе.

Не пропусти!
Сын Марлоса раскритиковал игру своего отца и сборной Украины на Евро: видео
Марлос и его сын
Реклама

"... Я хочу еще раз призвать Российскую Федерацию не играть словами. Здесь не театр. У нас есть много доказательств вашей прямой и косвенной агрессии в Украине", – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Совет безопасности ООН выступает за проведение переговоров по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях в женевском формате с участием Европейского Союза, США, России и Украины.



Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять