Сенсация от Гордона: Зеленский однажды передумал быть президентом

Оказывается, Зеленский гораздо раньше метил в президенты, чем все думали
Дмитрий Гордон (слева) и Владимир Зеленский (справа). Фото: коллаж "Сегодня"
Дмитрий Гордон (слева) и Владимир Зеленский (справа). Фото: коллаж "Сегодня"

Журналист Дмитрий Гордон заявил, что Владимир Зеленский мог пойти в президенты еще в 2014 году, но началась война на Донбассе, и планы изменились.

Об этом он сказал в программе Время Голованова на телеканале "Украина 24".

Реклама

Гордон выдал неожиданный инсайд

По словам журналиста, действующий президент хотел получить эту должность намного раньше.

"Я вам скажу больше. Я вам, может, сейчас сенсацию скажу, но Владимир Александрович пошел в президенты еще в 2014 году. Но началась война, и он не проплатил залог. Он подал документы. Его документы в ЦИК подал Сергей Нижний. Наверно, этого никто не знает, но такой инсайд даю. Сергей Нижний, покойный, замечательный вообще юрист и потрясающий человек, к сожалению, он ушел от нас, он подал документы Владимира Зеленского на регистрацию в президенты в 2014 году", – заявил Гордон.

По его словам, в 2016 году первым "померил" рейтинг Зеленского политтехнолог Игорь Грынив, который работал с Петром Порошенко, и в одно время был главой фракции БПП в Верховной Раде.

Реклама

При этом Гордон уточнил, что изначально целью Грынива была оценка рейтинга фронтмена группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука. Но пришла идея определить запрос в обществе и на Владимира Зеленского. Итог оказался более чем внушительным. Якобы уже тогда, задолго до 2019 года, стало понятно, чем может закончится поход лидера "Студии Квартал 95" в большую политику.

"Он (Грынив. – Ред.) ради интереса "померил" Зеленского и с удивлением для себя обнаружил, что огромный запрос в обществе. И тогда он "померил" партию Зеленского, ну, условно говоря, "Слуга народа". И он увидел, что – так вот же. Об этом знал уже Порошенко тогда, в 2016 году, об этом знали все основные политические игроки", – отметил Гордон.

Реклама

Как обстояли дела у Зеленского в 2014 году

Владимир Зеленский в 2014 году снимался для "Студии Квартал 95" на Красной площади в Москве. Однако во время дебатов на "Олимпийском" он заявил, что не посещал Российскую Федерацию с начала ее агрессии против Украины.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот
Владимир Зеленский. Фото: скриншот

Кроме того, в апреле 2014 года Зеленский в составе "Квартала 95" посещал Горловку во время противостояния на Донбассе.

Зеленский и "Квартал 95". Фото: коллаж "Сегодня"
Зеленский и "Квартал 95". Фото: коллаж "Сегодня"

Также есть данные, говорящие о том, что Зеленский и члены его коллектива за пару дней до этого якобы успели побывать и в Донецке. В интервью одной из местных газет будущий президент Украины отметился высказыванием: "Мы в принципе не можем быть против русского народа, потому что мы один народ... И наша "квартальская" позиция – не за правительство Украины, а за украинский народ. И не против русского народа, а против российского правительства".

Интервью Зеленского донецкой
Интервью Зеленского донецкой "Муниципальной газете". Фото: скриншот

Зеленский смог стать президентом только спустя пять лет

Зеленский объявил о том, что идет в президенты в новогоднем обращении, а в апреле 2019-го выиграл выборы. Во втором туре президентских выборов 21 апреля 2019 года за Владимира Зеленского проголосовали 73,22% украинцев, пришедших на избирательные участки (более 13,5 млн голосов). Это самый высокий результат из всех украинских президентов, которые побеждали на выборах.

Тогда Зеленский заявил, что пришел на пост главы государства на один пятилетний срок и хочет максимально использовать это время для реализации своих планов.

Зеленский рассказал, как бы поступил в 2014-м

Президент Владимир Зеленский заявил, что если бы был президентом Украины в 2014 году, то не допустил бы захвата Россией Крыма и не пустил бы туда "зеленых человечков". Он рассказал, что на первой "нормандской встрече" его удивило отсутствие вопроса Крыма в повестке дня.

"Все партнеры сказали, что Крым не является аджендой (вопросом для обсуждения в "нормандском формате". – Ред.). И это была договоренность еще с бывшим президентом (Петром Порошенко. – Ред.)", – отметил Зеленский.

Читайте другие новости "Сегодня":

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Последние новости
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять