Сенцова могут кормить принудительно: Украина готовит обращение в ЕСПЧ

21 июня 2018, 10:37

Денисова отреагировала на слова Москальковой, что голодающий украинец поправился в тюрьме на два килограмма

Украинский омбудсмен Людмила Денисова направила заявление в Министерство юстиции Украины с просьбой об обращении в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) относительно возможного принудительного кормления в российской тюрьме политзаключенного Олега Сенцова. Об этом она сообщила в Facebook.

Реклама

Основанием для таких догадок стало недавнее заявление российского омбудсмена Татьяны Москальковой о состоянии здоровья украинца, которая говорила, что тот поправился на два килограмма.

Денисова считает, что если его действительно кормят принудительно, то это нарушение прав человека.

"Достоверной информации о состоянии здоровья Олега Сенцова мы не имеем. Учитывая заявления Москальковой, есть основания думать, что Олега кормят принудительно. Прием пищи против собственной воли является жестоким, бесчеловечным и унизительным обращением и запрещен международным законодательством. Поэтому я обратилась к заместителю министра юстиции Украины Ивану Орешникову с просьбой подать заявление в Европейский суд по правам человека о нарушении прав гражданина Украины Олега Сенцова, заключенного Российской Федерацией по политическим мотивам", – написала она.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

35795445_1982312435174829_134692931771564032_n

Реклама

Напомним, вчера, 20 июня, Денисова попросила Москалькову обратиться к Путину с призывом освободить Сенцова. Она сослалась на то, что нет подтверждений от российской стороны о состоянии здоровья украинца и его нужно срочно освобождать.

Как оказалось, у Путина даже не знают, жив ли Сенцов. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не получал никакой информации о состоянии здоровья украинца, за ситуацией вокруг которого следит весь мир.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять