Сенцов: Путин скорее Кремль отдаст, чем Крым

17 февраля 2020, 09:19

Когда от власти в РФ уйдет Путин, рухнет и весь авторитарный режим, считает Сенцов

/ Фото: AFP

Президент РФ Владимир Путин не отдаст оккупированный Крым – договориться с ним не получится. Единственная реальная стратегия Украины – это давить на оккупантов с помощью мирового сообщества.

Реклама

Об этом рассказал в интервью "Украинской правде" бывший узник Кремля режиссер Олег Сенцов.

"Тут нужно понимать, что Путин Крым не отдаст, это невозможно. Он проще отдаст Кремль, чем отдаст Крым. Значит, продолжать пытаться с ним договориться про Крым нельзя. Донбасс он тоже на наших условиях не вернет", – сказал он.

Сенцов считает, что Украине "нужно давить – это единственная стратегия как Украины, так и мирового сообщества". По его словам, Украина должна не дать хозяину Кремля стабилизировать политическую, экономическую, социальную ситуацию внутри России.

Читайте также: Встречи с послами и помощником Помпео: фото поездки Сенцова в США

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

"Этот режим все равно обречен. Он авторитарный, он построен на лжи, на запугивании, на обмане. Он не может существовать вечно. Там нет ни одной институции в России. Есть только Путин. Это такой столп, на который поставлены все остальные – парламент, СМИ, полицейские, спецслужбы, армия. Все зависит только от одного человека, принимает решение только один человек – Путин. Все… И это не институт президента, это – институт Путина, соответственно, нельзя поменять фамилию и все останется, как есть. Когда уйдет он, это все рухнет", – подчеркнул экс-узник Кремля.

Как сообщали новости "Сегодня", ранее Сенцов называл самый эффективный способ, как остановить российскую агрессию. Он отметил, что у США есть эффективный финансовый рычаг для давления на Россию, которым можно усмирить агрессора.

Смотрите также выступление Сенцова на Всемирном экономическом форуме в Давосе:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять