Сенцов под капельницей: в России сообщили о состоянии украинца

6 сентября 2018, 16:05

Политзаключенный заявил, что не намерен прекращать голодовку, и будет идти до конца, сказал Сак

Украинского политзаключенного Олега Сенцова в колонии посетил уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак. Он рассказал, что украинец выглядит вполне здоровым.

Реклама

Он уверяет, что украинцу оказывается медикаментозная помощь в добровольном порядке.

"Для человека, который находится в режиме голодовки 115 дней, выглядит вполне здоровым. Он адекватен, спокоен в общем. В добровольном порядке ему оказывается медикаментозная помощь. Когда я пришел к нему, он как раз лежал на капельнице", – рассказал Сак.

В то же время местный российский омбудсмен говорит, что Сенцов якобы никого не хочет видеть и ему достаточно контактов с адвокатом. Также украинец подтвердил, что не намерен прекращать голодовку и готов идти до конца.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Там временем под стенами Администрации президента РФ активисті устроили пикет с призівом освободить украинского режиссера.

Реклама

Напомним, 4 сентября Сенцов написал письмо активисту Автомайдана Алексею Гриценко, в котором сообщил, как себя чувствует. Украинец также просит писать и рассказывать о том, что происходит, поскольку информацию получает только из писем.

5 сентября стало известно, что матери Сенцова отказали в помиловании ее сына. Российские "тюремщики" мотивировали свой отказ тем, что соответствующее прошение может быть рассмотрено только от самого заключенного. Ранее сам Сенцов отказался просить Путина о помиловании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять