Сенцов написал откровенное письмо украинцам

22 августа 2016, 14:25

Сергей Остапенко , Сергей Науменко

Политзаключенный призвал не вытаскивать заложников любой ценой

Украинский режиссер Олег Сенцов, который третий года находится в заложниках у Кремля, написал откровенное письмо украинцам.

Реклама

Текст письма на своей странице в Facebook выложила сестра украинца Наталья Каплан.

"Здесь, в заключении, мы ограничены. И даже не свободой – этого уже не отнять, а тем, что мало что можем сделать тут для страны. Точнее сделать можем только одно – держаться. Не надо нас вытягивать любой ценой – победа от этого не приблизится. Использовать нас как оружие против врага – да. Знайте, что мы не слабое ваше место. Если нам суждено стать гвоздями в крышку гроба тирана, то я хотел бы быть таким гвоздем. Просто знайте, что этот гвоздь не согнется", – написал Сенцов.

При этом режиссер заявил, что он не хочет тянуть одеяло на себя – становиться более известным заключенным, чтобы обменяли быстрее других.

"Я хочу остаться просто фамилией в общем списке. Вряд ли мне предложат выйти последним, но это был бы хороший выбор", – подчеркнул он.

Реклама

718626_1_w_590

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

Напомним, Олега Сенцова арестовали 12 мая 2014-го в Симферополе работники российской Федеральной службы безопасности. Тогда задержали еще трех крымчан – Александра Кольченко, Алексея Чирния и Геннадия Афанасьева. Обвинили в терроризме. Вроде ночью 9 мая планировали взорвать памятник Ленину.

25 августа 2015-го в военном суде в Ростове-на-Дону Сенцов получил 20 лет тюрьмы. В феврале 2016 года его этапировали в тюрьму города Якутска.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять