Сенченко: Российские боевики воюют в Украине, а спать возвращаются к себе домой

17 июня 2014, 17:19

Алексей Беловол Алексей Беловол

На границе необходимо выстраивать войска, расставлять танки, говорит бывший и.о. замглавы Администрации президента

Украине необходимо закрывать границу с Россией с привлечением Вооруженных сил, чтобы исключить проникновение российских боевиков на свою территорию.

Реклама

Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказал депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Андрей Сенченко.

"Что касается мирного плана и прекращения огня, то попробовать нужно. Надо хотя бы попытаться, хотя я не очень верю, что это даст результат. Технически закрыть границу необходимо, это придется делать, потому что дальнейшее развитие событий без закрытия границы не сулит положительного результата. Если боевики ходят (через границу), как к себе домой, то о чем говорить. Они сейчас могут прийти повоевать, а потом вернуться спать на своей стороне. Вот такой сегодня режим границы. Поэтому необходимо сегодня выстраивать войска, расставлять танки", – сказал он.

Сенченко отметил, что дальнейшее развитие событий на востоке зависит от реализации мирного плана президента Петра Порошенко.

"Если говорить об успешности АТО, то надо отдавать себе отчет, что сегодня уже мы не боремся с террористическими актами и даже не с серией террористических актов – идет война. Именно поэтому громко звучит вопрос о введении военного положения – президент будет принимать решение, сейчас изучается этот вариант. И если те, кто воют против нашей страны адекватно воспримут (мирные инициативы президента) и как то придут в чувства – то одно. Если они сейчас будут продолжать эскалацию конфликта то никто 10 дней (строки возможного перемирия, названные лидером ВО "Свобода" Олегом Тягнибоком ) ждать не будет. Это возможность, это ультиматум, который выдвинут в отношении агрессора. Но если это время будет использовано против нашей страны – то будет адекватный ответ", – сказал нардеп.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов
Реклама

Вместе с тем он усомнился в искренности поддержки мирного плана российской стороной.

"Что касается мирного коридора – то в чем проблема!? Властью предложено, президентом – будет добрая воля – хорошо, мы откроем коридор. Примет ли российская сторона? Это вопрос. Им то нужно будет принимать своих граждан, но они, я думаю, не в восторге от этой идеи", – добавил Сенченко.

Напомним, Порошенко инициировал временное прекращение активных боевых действий на востоке Украины, как только граница будет закрыта.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять