Сенченко: Разрешения голосовать участникам АТО могут использовать для фальсификации 100 тысяч голосов

20 октября 2014, 11:27

Алексей Беловол Алексей Беловол

Депутаты сомневаются, что в Раде хватит голосов, чтобы разрешить участникам АТО голосовать

Депутат Верховой Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина", глава временной следственной комиссии по расследованию событий под Иловайском (Донецкая область) Андрей Сенченко опасается фальсификаций в случае разрешения парламента на включение в уточненные списки избирателей на внеочередных парламентских выборах участников АТО.

Реклама

Такое мнение он высказал в комментарии "Сегодня.ua".

"Я не вижу перспектив для эффективной работы – а что касается предлагаемых изменений в избирательное законодательство – то, на мой взгляд, это попытка организации фальсификаций выборов в зоне АТО. Это абсолютно не связано с защитой прав защитников отечества, которые сегодня воюют там. У власти было несколько месяцев, чтобы подумать о том, как будут голосовать наши военные – просто пытаются сейчас за их спинами вбросить десятки тысяч бюллетеней", – сказал Сенченко.

По его словам речь может идти о "вбросах до 100 тысяч голосов". Депутат дал понять, что соответствующий законопроект поддерживать не намерен.

В свою очередь депутат Верховной Рады Николай Рудьковский (внефракционный) в комментарии "Сегодня.ua" предположил, что парламенту не хватит голосов для изменения избирательного законодательства.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента
Реклама

"Что касается избирательного законодательства – то голосов за них нет, поэтому говорить о них нет смысла", –  сказал он.

Депутат Верховной Рады от фракции УДАР Валерий Карпунцов также сомневается, что Раде хватит голосов для разрешения голосовать участникам АТО. При этом он отметил, что если к законопроекту есть вопросы – их можно обсудить и решить.

"Касательно изменений в избирательное законодательство – считаю, что все нормально,  просто нет людей. На данный момент их всего 223. Что касается каких то замечаний к законодательству то я считаю – если у кого-то есть какие то замечания – то все можно решить в процессе обсуждения я лично каких либо существенных вопросов относительно данных законопроектов не вижу",  - сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять