Сенченко: Если сейчас запустить процедуру выборов, то победит в них Путин

3 июня 2014, 12:46

Алексей Беловол Алексей Беловол

Реализация АТО на Востоке стала давать первые плоды, но еще рано утверждать, что в регионе могут пройти выборы, уверен замглавы Администрации президента

В Украине можно проводить парламентские выборы лишь после стабилизации ситуации на Востоке страны, уверен заместитель главы Администрации президента Андрей Сенченко. "Что касается выборов осенью и возможности участия в них восточных регионов, то это достаточно глубокий вопрос. Я считаю, если сейчас запустить процедуру парламентских выборов, то  победит в них Путин, а точно не провластные партии", – сказал Сенченко корреспонденту Сегодня.ua.

Реклама

Замглавы АП считает, что Антитеррористическая операция стала более системной, военные научились давать отпор сепаратистам, а поддержка боевиков со стороны населения значительно уменьшилась. "За партой научиться воевать невозможно. Военные – это тоже профессия. Научиться в полной мере этому только в теории нельзя. Война – это страшно. Но главное – когда ты находишься на поле боя, ты понимаешь, что отсидеться и отстреляться холостыми не удастся. Нужно воевать. Плюс мирное население уже не поддерживает сепаратистов, у людей пропали иллюзии насчет самопровозглашенных республик. Пусть и не намного, но улучшилось снабжение войск как в материально-техническом, так и в боевом плане. Также улучшилось взаимодействие и коммуникация между войсками, хотя определенные шероховатости остаются", – считает Сенченко.

Продолжительность АТО, по его мнению, определить пока сложно. При этом Андрей Сенченко надеется, что после инаугурации новоизбранный президент Петр Порошенко одним из первых своих действий введет военное положение на Востоке. "Я считаю, что военное положение нужно было вводить еще месяц назад, но мы не могли этого сделать, поскольку стране нужен был президент", – сказал Сенченко. "Я думаю, новый главнокомандующий достаточно адекватно оценивает ситуацию на Востоке и, на мой взгляд, он должен поддержать введение военного положения", – полагает Сенченко.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять