Сенаторы США прибыли в Киев и уже провели первую встречу

5 сентября 2019 10:41

Сенаторы уже встретились с генпрокурором Русланом Рябошапкой

Прибывшие с визитом в Украину американские сенаторы Рон Джонсон и Крис Мерфи в Киеве проведут ряд встреч с представителями украинской власти, а также уже встретились с генпрокурором Русланом Рябошапкой. Об этом сообщили в посольстве США в Украине.

Реклама

"Мы рады приветствовать сенатора Рона Джонсона из Висконсина и сенатора Криса Мерфи из Коннектикута в Киеве, где они будут иметь встречи с украинскими чиновниками по крепкому партнерству Украины и США", – говорится в обнародованном сообщении посольства в Твиттере.

В диппредставительстве США добавили, что визит сенаторов начался со встречи с украинским генпрокурором, "во время которой он поделился своими взглядами касательно антикоррупционных реформы в Украине".

Также в посольстве опубликовали фотографию со встречи Джонсона и Мерфи с Рябошапкой, на которой вместе с ними запечатлен бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько (2014-2016 гг).

Напомним, спустя несколько месяцев после того, как США не выдали визы ряду российских дипломатов, власти РФ отказались выдавать визу для посещения страны члену Сената США Рону Джонсону.

Реклама

Как сказал американский сенатор в опубликованном 26 августа заявлении, работая с послом США в России Джоном Хантсманом, он надеялся, что прямой диалог с российскими парламентариями поможет "заложить основу для улучшения будущих отношений между странами".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять