Сенатор Маккейн: если "Боинг" сбила Россия, ее ждет ад расплаты

18 июля 2014, 09:03

США должны оказать Украине экстренную военную помощь, заявил республиканец

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн не исключает, что лайнер "Боинг-777" Малазийских авиалиний сбили поддерживаемые Россией террористы или сама Россия, передает Укринформ.

Реклама

Он отметил, что эти факты будут установлены в ходе расследования: "Но если окажется, что это результат действий или сепаратистов, или же самой России, которые перепутали его (гражданский борт – ред.) с украинским военным самолетом, я думаю, что для них наступит ад расплаты", – заявил Маккейн в эфире американского телеканала MSNBC.

Сенатор подчеркнул, что за последние несколько недель мир узнал, "какими могут быть возможности россиян или пророссийских сепаратистов".

На личной веб-странице Маккейна появилось заявление с призывом к немедленной военной поддержке Украины.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

"Это нужно начать немедленно с предоставления оружия, в том числе противотанковых и противовоздушных видов оружия, о чем украинское руководство неоднократно просило. Это позор, что администрация США по-прежнему отказывается помочь нашим украинским партнерам с военными возможностями", – подчеркнул Маккейн.

Реклама

Напомним, вчера в Донецкой области потерпел крушение авиалайнер "Боинг-777" Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту самолета находились 298 человек, никто не выжил.

Все подробности в спецтеме Крушение "Боинга"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять