Семья Джемилева воссоединилась после освобождения Хайсера из российской колонии

30 ноября 2016 6:50

Мустафа Джемилев разместил в Facebook фото воссоединившейся семьи

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев опубликовал фото семейного воссоединения после возвращения из российской полонии его сына Хайсера.

Реклама

"Долгожданное воссоединение семьи, наконец все вместе", – говорится в подписи к фото. На нем запечатлены Мустафа Джемилев и его супруга Сафинар, их сын Хайсер и его жена Решиде.

Не пропусти!
Нидерланды – Украина: стартовые составы на суперматч Евро-2020

Напомним, 26 ноября сын Джемилева вернулся в Украину. 

Ранее российский адвокат Николай Полозов сообщил 25 ноября во Twitter, что его подзащитный, Хайсер Джемилев вышел на свободу и встретился с отцом.

24 ноября Астраханский суд отменил решение об установлении административного надзора в отношении Хайсера Джемилева. Это позволяет ему выезжать за пределы России.

В 2013 году Хайсер Джемилев был признан виновным в убийстве по неосторожности знакомого своей семьи Февзи Эдемового, выстрел прозвучал из отцовской винтовки.

После аннексии Крыма российские следственные органы решили расследовать его дело заново. Хайсер вывезли из Симферопольского СИЗО в России, в Краснодарский край.

Верховный суд Российской Федерации сократил на полтора года срок пятилетнего заключения, определенного Краснодарским краевым судом для Хайсер Джемилева. При этом Днепровский суд Киева в апреля 2015 года года определил ему меру наказания в виде 3 лет и 8 месяцев лишения свободы.

В июля 2015 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по делу Хайсера Джемилева, приняв освободить его из СИЗО, а также обязал Российскую Федерацию не делать каких-либо действий, которые могут повредить его здоровью.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять